专家话留学:一年读个硕士 充电还是度个长假?

2012-08-22 22:11:22

伦敦政治经济学院位于伦敦市中心。

伦敦的西敏寺大学非常受中国学生欢迎,图为该校图书馆。

在剑桥市,剑桥大学的标志随处可见。

伦敦政治经济学院的图书馆座无虚席。

英镑对人民币贬值 令中国学生赴英留学更容易

去年3.5万中国学生去英国求学

牛津、剑桥,是现代大学教育的滥觞,也是无数学子心中的圣殿。留学英伦——从徐志摩到钱钟书,他们的牛津、剑桥留学故事已经成为中国文化史上的传说,激励着一个又一个后来者远赴重洋,负笈求学。

根据英国驻华大使馆方面的材料,英国去年在中国发放大约3.5万个留学签证,这就意味着,现在每年有3.5万中国学生远赴重洋到英国接受各级教育。而由于“短、准、稳”三大特点,一年制硕士研究生成为中国学生最喜欢的留学项目,据统计,目前赴英中国留学生中,有超过六成的都是选择去读“一年硕”。

一年读个硕士,

充电还是度个长假?

早在2006年,中国教育部就已与英国教育与技能部相互签署了《中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府及托管政府关于相互承认高等教育学位证书的协议》。


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: