澳留学生:反歧视集会呼吁政府改善福利

2012-08-22 22:26:32

澳大利亚新州留学生在悉尼科技大学(UTS)集合后,步行前往新州议会大厦前举行反歧视集会。

中新网9月2日电 据《澳洲日报》报道,9月2日下午1点至3点,澳大利亚新州留学生在悉尼科技大学(UTS)集合后,步行前往新州议会大厦前举行反歧视集会,要求新州政府不分国籍,对所有学生提供公平教育机会和同等福利待遇。

除了希望获得申请交通优惠卡的资格,学生们还呼吁政府取消每周工作时间不得超过20小时的规定。曾以留学生身份入籍澳洲的一名网友理性地指出,新州不允许留学生申请交通优惠卡的确有不合理之处,但工作时间限制则是联邦移民法与国籍法明文规定的,州政府也不能任意更改。除澳洲外,英国,爱尔兰,新西兰等国也有相同规定。而美国更是严格禁止未遭遇客观财务危机的留学生在校外打工。毕竟,学习才是留学生涯的正经事。

但是,工作时间限制对技术及继续教育学院(TAFE)的留学生尤其不利。政府承诺,只要他们修完烹饪、美发等技术课程并获取900小时直接工作经验,就能获得长居。但工作时间限制令大多数人无法积累到足够工作经验,不少长居梦碎的留学生索性花钱买伪造工作经验证明。


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: