爱尔兰推新政开拓留学市场 对中国教育认可度高

2012-08-22 22:29:45
《爱尔兰推新政开拓留学市场 对中国教育认可度高》由www.nuli.org03月14日报道。

爱尔兰推新政开拓留学市场 对中国教育认可度高
爱尔兰驻华大使戴克澜先生

出国留学网讯 3月12日,爱尔兰驻华大使馆在北京举行“爱尔兰教育”新标识新闻发布会,爱尔兰驻华大使戴克澜先生、“爱尔兰教育”品牌主任欧拉·巴特斯比女士及爱尔兰驻华大使馆商务处商务参赞巴克利先生出席了发布会。

爱尔兰驻华大使戴克澜先生介绍:“三天以前,爱尔兰的新一届政府正式成立了,他们非常重视教育的发展,也发布了新的国际教育战略的政策,这个政策也与中国的战略目标是一样的,我们希望能够促进双方的教育合作与交流,希望吸引更多的中国留学生前往爱尔兰学习。”

“爱尔兰教育”品牌主任欧拉·巴特斯比女士介绍,原来的标识在过去十年当中,显得老化,所以对于年轻人,越来越失去吸引力,所以来设定新标识。绿色代表爱尔兰,三叶草是爱尔兰的国花。而且,这个标识和爱尔兰旅游局的标识一致,从国家推广方面希望能够有一个协调,能够变成整个国家的标志。

此外,戴克澜先生回答了网易教育频道记者提出的关于“爱尔兰民众对中国教育认可情况”的问题,他说:“这个问题非常好,我很高兴看到像我所希望看到的趋势,目前正在发生,也就是说越来越多的爱尔兰学生来中国学习,同时很高兴的介绍,现在很多的爱尔兰学校有中文课,与此同时,有很多的爱尔兰学生希望来到中国,直接在中国进行学习,爱尔兰的社会对中文或者来中国学习的认知、认可程度逐步上升。过去四年半的时间,我们在爱尔兰设立了两所孔子学院。作为爱尔兰驻华大使,我频繁在中国各个省份出差,我很高兴看到这样的现象,有越来越多的爱尔兰学生在中国不同城市进行学习。”


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: