欧美澳留学新政解读

2012-08-22 22:41:36
出国留学网www.nuli.org为中国留学生编辑、编译、收集、整理海外留学新闻:《欧美澳留学新政解读》06月15日齐鲁晚报报道。

美国:留学、移民政策放宽

美国首任移民局(出国留学网 www.nuli.org)大法官、前移民局局长罗伯特·戴维恩(出国留学网 www.nuli.org)表示:“中国赴美留学生数量的不断增加对我们来说是一个非常积极的现象。目前美国人对中国正在发生的事情非常感兴趣,他们有越来越强烈的愿望去了解中国并与中国人共事,同时美国对中国游客和留学生也发放了大量的签证。”在增长的学生人数当中,有一部分是赴美高中留学的,从2009年开始,高中就打算出国留学的中国学生开始增多,罗伯特·戴维恩表示正在关注此类现象。

专家分析说:“今年申请的学生比去年有显著增长,申请学生的SAT成绩比去年高不少,为此,美国的很多大学都增加了奖学金计划。”

英国:2011年采用新工作签证

此次英国留学生签证政策调整主要有三个方面:2012年4月取消PSW签证(出国留学网 www.nuli.org)。早在2008年6月,英国政府规定,在英国留学的本科及以上学历的国际留学生,毕业后可申请获得PSW签证。有了这一签证,留学生毕业后可在英国本土从事两年的商业活动或工作。现在由于英国失业率较高,英国内政部决定从明年起取消PSW签证。这意味着,不少人到英国留学只能单纯学习而不能工作。其次,从今年4月起,申请到英国学习本科(出国留学网 www.nuli.org)及以下学位的人员英语至少达到B级水平,相当于雅思5.0分至5.5分。以前的要求较低,申请人雅思4.5分就可以。语言门槛提高后,英国边境署工作人员有权拒绝英文不好的学生入境。如果学生在没有翻译在场的情况下难以表达自己的意思,工作人员可以认为他们的英文水平没有达标。另外,以前到英国留学的本科生甚至高中生都可以申请家属陪读,但从现在起,只有研究生以上级别课程的留学生或政府资助项目的留学生可以为家属办理陪读签证。


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: