驻爱尔兰大使为中国留学生学者举行兔年新春晚宴

2012-08-22 22:42:53

中新网1月21日电 据外交部网站消息,1月18日晚,驻爱尔兰大使刘碧伟夫妇在官邸为爱侨学界代表举行兔年新春晚宴,爱尔兰13个侨团、全爱学联及孔子学院的代表20人应邀出席。使馆兰和平参赞、李成元一等秘书参加。

刘大使在晚宴上发表了热情洋溢的新春致辞。他首先代表使馆向全爱华侨华人、留学生、学者拜年并致以亲切的节日问候,祝大家在新的一年里身体健康、家庭幸福、生意兴旺、事业有成、万事如意。刘大使在致辞中回顾了过去一年里中国顽强战胜玉树地震、舟曲泥石流灾害,成功举办上海世博会、广州亚运会的情况,高度评价并衷心感谢爱尔兰侨学界在支持祖(籍)国和家乡的发展建设、促进中爱人民之间的相互了解和友谊等方面所做的积极努力和贡献,感谢大家对使馆工作的大力支持。

同时,刘大使还高兴地介绍了近期北京-都柏林两市结好、都柏林市政府中国春节庆祝活动、南京“小红花艺术团”春节访爱演出的最新情况及爱尔兰食品局将于今年6月举行的以中国园林为看点的花卉节的有关信息,希望大家发挥桥梁纽带作用,积极参与,努力弘扬中华文化,促进双边关系持续、健康发展。同时希望大家继续发扬中华民族的传统美德,遵纪守法,勤恳努力,团结互助,共同发展。

来宾们对刘大使的致辞报以热烈的掌声,衷心感谢刘大使代表使馆对广大同胞们的节日问候,纷纷举杯为祖(籍)国的繁荣富强、为中爱关系的健康、稳定发展祝福。

晚宴气氛温馨、祥和。


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: