教育部更新了认可爱尔兰高校的名单

2012-08-22 23:10:13
  教育部近日更新了认可爱尔兰高校的名单,共有26所高校和2家机构。

  其中,包括7所国立大学,14所理工学院,5所可颁发爱尔兰国立大学(NUI)学历学位证书的高等学校和2家高等教育机构。颁发爱尔兰国立大学(NUI)学历学位证书系指由4所国立大学建立的联盟,以爱尔兰国立大学的名义颁发学历学位证书。

  据悉,爱尔兰国家教育主管部门为爱尔兰教育科学部。大学享有高度自治。其他高等教育机构的学位颁发状况由爱尔兰教育科学部所属高等教育及培训授予委员会监督,所颁发的文凭亦须经该机构认可。理工学院为获得高等教育及培训授予委员会认可,可以本校名义颁发文凭的院校。

  爱尔兰的语言学校一般都具有招收外国留学生的资格,大多以招收外国学生为主,有的学校主要招收中国学生。与此前公布的名单比较,此次公布的名单中不包括由高等教育及培训授予委员会直接颁发文凭的其他高等教育机构。 


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: