爱尔兰政策利好 留学生就业空间大

2012-08-22 23:12:14
  爱尔兰是世界著名的软件输出国,甚至有“欧洲硅谷”的美誉,但是仅在早几年,爱尔兰这个名字在中国的留学市场还是个冷门词汇。
  爱尔兰是一个新兴的留学国家,中国的留学生和家长对这个国家了解的很少,随着近几年爱尔兰项目的不断推出,人们才渐渐的意识到,这个教育体制与英国一脉相承的国家,竟然也是一个留学的好选择。
  爱尔兰政府在近几年的时间里,一直大力支持国内教育产业、特别是国际教育产业的发展,为吸引海外留学生而推出了大量的优惠政策。近日,有关媒体就报导说,爱尔兰政府已经放开了留学生的就业政策,凡是在爱尔兰学校获得学士以上学位的留学生,都可以在毕业后多在爱尔兰停留半年,以寻找到合适的工作机会。
  爱尔兰的教育部门和大学都在寻求更好的优惠政策,以期为爱尔兰吸引到更多的国际优秀留学生,很多爱尔兰大学都设置有专门针对留学生的优惠计划,可以说,中国留学生现在选择爱尔兰留学正是时候。
   爱尔兰政策利好留学生就业空间大
  爱尔兰政府为了留住国际人才,向留学生开放了爱尔兰绿卡和工作许可的申请政策。留学生在爱尔兰学校毕业后,只要在爱尔兰住满6个月的停留期,就能够提出绿卡或工作许可的申请。
  爱尔兰绿卡的申请条件是,留学生的年薪达到6万欧元以上,或年薪达到3万以上并在紧缺行业就职。爱尔兰的紧缺行业有IT业、医疗行业、工程业、金融业及教育业。留学生申请的绿卡,在首次签发后可以使用2年,到期后就可以申请爱尔兰的永居权。
  留学生如果没有达到爱尔兰的绿卡申请条件,还可以申请爱尔兰的工作许可,申请的条件是申请人的年薪达到3万以上,并不就职于政府行政机构、零售企业和交通运输业。爱尔兰工作签证的首次签发有效期是2年,2年后可以申请再延期3年。
  爱尔兰政府的这一政策对中国留学生来说无疑是重大的利好消息,很多留学生可以充分发挥该政策的作用,完成自己的学习+工作的全套留学计划,这将会为留学生在日后的求职提供相当丰厚的竞争资本。
   爱尔兰政府与银行合作减少签证阻力
  爱尔兰留学签证申请对申请人的存款提出了一定的要求,这在很大程度上阻碍了一些优秀留学生的申请。为了能够吸引到真正的优秀人才,不让签证申请成为留学的阻力,爱尔兰的政府和中国的光大银行进行合作,为留学生提供贷款,帮助那些在资金上有困难的留学生,完成在爱尔兰的学业。
  爱尔兰政府和光大银行的合作还涉及资金冻结,这项服务的根本目的,是帮助那些存款历史不明的家庭。由于爱尔兰的移民部门在进行签证审批时,需要了解签证申请人员的资金存取历史,一些不能提供清楚资金历史证明的家庭就被档在了签证门外,而通过资金冻结服务,申请人员就不需要再提供自己个存款历史清单,而可以直接获得签证了。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: