宁波余姚市侨办“十个一”打造“海创人员之家”

2012-08-22 23:05:31
出国留学网[www.nuli.org]为中国留学生编辑、编译、收集、整理海外留学新闻:《宁波余姚市侨办“十个一”打造“海创人员之家”》07月27日www.nuli.org报道。

(出国留学网 www.nuli.org)近年来,回余姚创业的海归人员日益增多,成为一支有别于一般民营企业的建设力量。对此,余姚市侨办提出了全面实施“联侨归心”工程,今年上半年以十个“一”重点打造在姚“海创人员之家”,以全方位服务吸引更多海外专业人士来姚发展。

一是搭建一个创业平台。在阳明188文化创意产业园区,挂牌成立了首个留学人员创业基地。经牵线引荐,目前已有8家海创企业入驻,形成团队优势。项目涉及高档家电的设计研发、水环境软件开发与应用、芯片设计研发、家居新材料的开发等。

二是创立一个留学人员联谊中心。总投资50万,其中由港胞魏绍相先生爱心捐助30万元,其余由海创人员自筹。集影院、卡拉OK、酒吧、茶室、会议室等多项功能于一体,为在姚创业发展的海归人才提供信息交流、商机共享、文化娱乐的平台。


分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: