深圳大学将与爱尔兰都柏林大学联合培养医学博士

2012-08-22 23:05:49
出国留学网[www.nuli.org]为留学生全程报道海外留学相关新闻:《深圳大学将与爱尔兰都柏林大学联合培养医学博士》08月16日深圳特区报报道。

深圳大学将与爱尔兰都柏林大学共同开设医学专业博士课程、联合建立健康科学与创新研究院,双方将共同努力使这个医学研究院达到世界一流。昨天(14日)上午,爱尔兰都柏林大学校长Hrgh Brady与深圳大学校长章必功在深圳大学正式签署了谅解备忘录。

在医学高级学位课程合作方面,都柏林大学同意为深圳大学开设医学博士(出国留学网 www.nuli.org)课程,所有符合条件的深大医学院毕业生均可在毕业时申请该课程。此课程第一年在深大进行,与其毕业后的第一个临床工作同期并行,包括高级英语和转化研究在内的预备课程。在成功完成上述课程并通过国家医师资格考试后,深圳大学医学生将进入都柏林大学医药与医学科学院,进行为期2年的转化研究型的MD课程学习,合格者将由都柏林大学授予MD学位。在此期间,深圳大学与都柏林大学的导师将对他们的学业进行联合执导。


分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: