海外院校抢生源实习就业成“卖点”

2012-08-22 23:06:40
出国留学网[www.nuli.org]为中国留学生编辑、编译、收集、整理海外留学新闻:《海外院校抢生源实习就业成“卖点”》10月28日北京晨报报道。

最近一段时间,留学市场风头正劲。对于中国这样一个“聚宝盆”,任何人都不可能无动于衷。于是,我们不难发现,无论是国贸的国家级教育展,还是各留学机构组织的展会,海外院校的热情都比以往更旺盛。不仅新面孔频频,而且以往不大露面的名校也变得更主动、更慷慨。为了在竞争中占得先机,各国政府也纷纷推出针对中国学生的留学利好政策。不能不说,他们对中国学生的需求把握得相当准确,不约而同地把实习、就业当成了最大的“卖点”。

澳大利亚:放宽中国留学生留学、移民政策

9月底,澳大利亚政府正式出台了重大利好消息,为中国学生赴澳留学、移民打开大门。多项利好政策涉及减少担保金要求、降低语言要求、放宽勤工俭学要求、加快签证审理速度等,但对中国学生而言,“工作临居签证”也许更有诱惑力。通过这项新政策,只要是在澳洲大学毕业的国际学生,不分专业,毕业半年内均可直接申请二至四年的“工作临居签证”,打工赚钱的同时,积累工作经验。申请人的职业在SOL清单内,也可以直接申请485签证。这样,即使日后雅思考不到7 分,工作满3年同样可以满足移民分。因此,此举也被看作澳洲政府放松技术移民政策的“隐性”举措。


分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: