高考后的留学路:转学 桥梁课 双录取 社区学院

2012-08-22 23:07:13
《高考后的留学路:转学 桥梁课 双录取 社区学院》新闻由北京考试报06月19日报道,出国留学网www.nuli.org转载。

高考结束了,部分学生的留学路才刚开始。记者从嘉华世达、艾迪等留学中介服务机构获悉,高考后咨询留学的家长多起来,“孩子现在办理留学是否还来得及?有哪些选择?”专业人士指出,高考后学生申请留学有4条路可选。

转学之路

艾迪国际美国部总监方谦说,转学之路适合高中成绩优秀,来不及考托福的学生。这些学生可以先在国内大学读大一,同时考托福,在下半年开始申请赴国外大学就读,力争在2013年1月或9月转学进入国外院校就读。

转学的最佳时机是在国内读完大一或大二,少数院校要求读完大二才可转。大部分院校在接收转学的学生时,最多只允许转两年的学分,也就是说转学生最少要在国外院校读两年,才能获得该校文凭,只有极少数学校允许转三年的学分。

转学申请截止日期通常在每年的二三月份,4至6月也有少数院校招生,学生要提早准备。方谦提醒学生,很多学校明确指出转学生没有奖学金,有的院校即使提供奖学金,额度也通常较少,打算转学的学生要准备足够留学资金。

转学生也要注意多参加课外活动。美国院校虽然注重转学生的学业成绩,但是课外活动经历和申请文书在转学申请中所起的作用也是不容忽视的。学生要积极参与和专业相关的研究性学习和丰富的课外活动,积累实践经验,这些都是美国院校考察转学申请时特别重视的内容。

本科桥梁课程之路

如果学生的英文水平较好,没有时间考托福,但又想就读好学校,可以申请美国名校的桥梁课程。通常学生只要完成一个英文测试就可以被录取,到美国后读一年桥梁课程,然后直接就读大二。

桥梁课程是指学生在入读大学正式课程之前,在学习语言的同时,先学习部分大学学术课程,为后续大学学习奠定基础。学生顺利读完桥梁课程,GPA(平均成绩)达到学校要求,可直接转入大二学习,成为学校的正式学生。方谦表示,与通常的语言学习不同,桥梁课程会根据学生的语言能力搭配一些学术基础课程。

与直接就读本科相比,桥梁课程的录取标准相对较低,开课时间也比较灵活,每年有三次入学机会,还可以帮助学生尽快适应英文授课方式。桥梁课程适合语言成绩没有达到学校要求的学生,主要专业方向有商科、工程、科学和综合等。桥梁课程学制大多为一年,之后学生就可接读本科课程。


分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: